Pallette di pane fritto con speck e scamorza
ANTIPASTI E APERITIVI

Pallette di pane fritto con speck e scamorza

Ingredienti:

  • Nutrifree per pane: 6 cucchiai abbondanti
  • Glutafin: 2 cucchiai abbondanti
  • lievito birra fresco: 10gr
  • olio evo: 2 cucchiai
  • sale: q.b.
  • zucchero: un pizzico
  • acqua: 160gr circa
  • olio per friggere: q.b.
  • ciliegine affumicate (scamorza): n. 15
  • speck: q.b.
  • Difficoltà:

    FACILE
  • Tempo di preparazione:

    30 min
  • Tempo di cottura:

    20 min
  • Consigli:

pubblicato il: 21/06/2014

In una ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero e 100gr di acqua, poi mettere le farine impastare aggiungere l'olio e acqua quanto basta per poterla lavorare ma di consistenza morbida, per ultimo il sale.

Creare un bel panetto morbido e umidiccio, lasciarlo lievitare coperto con pellicola lontano da correnti d'aria, per circa 1 ora il tempo che raddoppi. Nel frattempo tagliare a piccoli dadini lo speck e tenere da parte.

Trascorsa la lievitazione senza sgonfiare l'impasto, quindi non lavorarlo, prendere piccole quantità appiattirle passarle sullo speck in modo da farlo attaccare e al centro mettere la scamorza e sigillare bene, creando una pallina, continuare fino a completo esaurimento ingredienti.

Una volta completate e pronte tutte le palline inumidirle, ripassarle nella farina di mais e lasciare lievitare di nuovo per circa 30 minuti.

Trascorso quest'ultima lievitazione si procede alla frittura.. risulteranno delle nuvole.