Mimosa con crema diplomatica
DOLCI

Mimosa con crema diplomatica

Ingredienti:

  • tuorli: 2
  • zucchero: 2 cucchiai
  • maizena certificata: 2 cucchiai rasi
  • latticello certificato: 1 bustina
  • acqua: 300 g
  • panna fresca: 200 g
  • vaniglia: 1 bacca
  • gocce di cioccolato: a piacere
  • gelatina a spray: consentita
  • latte: 100 g
  • Difficoltà:

    FACILE
  • Tempo di preparazione:

    60 min
  • Tempo di cottura:

  • Consigli:

    Utilizzare una tortiera di 20 cm o di 26 cm
pubblicato il: 08/03/2016

Questa ricetta propone una gustosa mimosa con crema diplomatica, senza glutine ed adatta ai celiaci

Montate la panna con i semi della vaniglia e conservate in frigo.

Sciogliete il latticello nell'acqua, mettetelo a scaldare con il baccello della vaniglia.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la maizena, mescolate bene, dopo aver tolto il baccello versate a filo il latticello, rimettere sul fuoco fino a completa cottura.

Versare la crema in una ciotola di vetro coprire con pellicola a contatto e fare freddare. Riprendete la panna e unitela alla crema fredda, versatela in una sac a poche.

Montaggio

Dall'intero pan di spagna ricavate una torta da 20cm di diametro, ed il restante tagliatelo a dadini.

Tagliate orizzontalmente la torta e bagnate la base con il latte, mettete la crema, 5 fragole a pezzi, gocce di cioccolato e ricoprite con l'altra metà, bagnate e coprite con la crema, poi i dadini di pan di spagna, qualche goccia di cioccolato e due fragole per decorazione spruzzate di gelatina.